台胞之家  >   全国台联

      第十三届全国人大台湾省代表团赴青海调研

      2018年08月09日 来源:台胞之家网
      第十三届全国人大台湾省代表团赴青海调研
        8月7日,第十三届全国人大台湾省代表团一行12人在黄志贤团长率领下,赴青海就生态建设、脱贫攻坚等开展调研。
      青海省委书记王建军会见台湾省代表团一行
        代表团刚刚抵达西宁,青海省委书记王建军就会见了代表团一行。王建军书记对代表团一行的到来表示欢迎,并简要介绍了青海省情?#23736;?#21488;交往的基本情况。他说,当前,青海正以习近平?#29575;?#20195;中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,深入实施“五四战略?#20445;?#22859;力?#24179;?#19968;优两高?#20445;欢?#24320;创新青海建设新局面。青海将一如既往高度重视对台工作,认真贯彻落实中央决策部署,立足省情,积极作为,为完成祖国统一大业做出青海应有的贡?#20303;?#24076;望全国人大台湾省代表团在青考察调研期间,对青海工作多提宝贵意见,帮助?#30740;?#38738;海建设的各项工作做得更好。
      黄志贤团长(左)与王建军书记
        黄志贤团长对青海给予台湾省代表团一行在青调研的支持表示?#34892;弧?#40644;志贤指出,建设生态文明、坚决打赢脱贫攻坚战,是党的十九大确定的战略目标,关乎人民福祉,关乎美丽中国建设,关乎中华民族伟大复兴“中国梦”的实现。代表团将围绕青海经济社会发展、生态环境保护、脱贫攻坚等方面进行调研,总结青海好的经验做法,发现存在的困难问题,提出?#36139;?#24037;作的意见建议,并向有关部门及时反映。黄志贤还表示,青海与台湾虽然相距较远,但民间交流交往密切,全国台联将充分发挥桥梁纽带作用,促进台青两地经贸?#29486;鰲?#25991;化交流,密切人员往来等方面迈上新台阶,为大美青海建设做出积极贡?#20303;?/div>
      青海省人大常委会党组书记、副主任张光荣(中)主持会议

      青海省副省长杨逢?#28023;?#19968;排右三)汇报青海情况
        8日上午,代表团听取了青海省情况汇报,青海省人大常委会党组书记、副主任张光荣主持会议,青海省副省长杨逢?#21512;?#32454;汇报了青海经济社会发展、生态文明建设、脱贫攻坚等方面情况,以及在生态环境保护与建设、精准脱贫等方面存在的困难问题和意见建议。青海省财政厅、?#32321;?#21381;、发改委等相关部门进行了补充介绍。
        陈军、张雄、符之冠、张晓东、梁志强、蔡培辉、林青等代表就青海生态管理、生态补偿、脱贫攻坚、生态立法、新能源发展等进行了交流,提出意见建议。
        听取情况介绍和交流发言之后,黄志贤团长对青海省近年来经济社会发展、生态文明建设和脱贫攻坚等取得的成绩表示充分肯定。他说,青海省的情况介绍,思路很清晰、成绩很客观、问题很实在、建议很管用,使我们对青海有了更全面、更立体、更直观的了解,留下了深刻印象,在青调研期间,我们将走进基层、深入一线,认真了解情况,为青海生态文明建设,?#36139;?#39640;质量发展,创造高品质生活,建设大美青海献计出力。
        在青调研期间,代表团还将赴海南州、玉树州、海北州等地,就生态治理、湿地保护、扶贫开发、清洁能源发展等方面进行实地调研。(文/谢顺华  图/陈志阳)

      [编辑:李雅雯]

      快乐双彩旋转矩阵