台胞之家  >   全国台联

      杨毅周副会长赴深圳调研台商融合发展情况

      2019年01月23日 来源:台胞之家网

        

        座谈会现场

        1月19日至20日,部分全国政协台联界别委员赴深圳市调研台商融合发展情况,并召开台商座谈会,听取台商的意见和建议。全国台联副会长杨毅周出席座谈并讲话。

        调研和座谈主要围绕当地推进落实“31条措施”中遇到的困难和问题进行。深圳市台办副主任杨莉主持座谈会,全国政协台联界别杨毅周、李大?#22330;?#26519;娜等委员出席。深圳台商协会常务副会长卢政群、黄厚生、张力平、刘素俭、?#38382;?#29141;等,及其它深圳台商代表参加座谈。

        

        杨毅周副会长讲话

        杨毅周简要介绍了全国台联近年来为常住大陆台胞解难题、谋福利的具体举措。他表示,全国台联致力于扩大台资企业和常住台胞的受益面和获得感,?#32469;?#21892;于倾听广大台胞的意见建议。2018年全国政协台联界别“取消台港澳同胞就业许可制度提案”被采纳就?#20146;?#22909;的佐证,此项政策打破了港澳台居民在祖国大陆就业的“玻璃门?#20445;行?#21152;强融合,被称为祖国大陆推行同等待遇以来的重要里程碑。同样,今天举行座谈,会涉及到广大台胞的切身利益,希望与会各方积极建言献策。

        

        深圳台商发言

        台商代表随即围绕议题?#32676;?#21457;言,各抒己见,气氛热烈。卢政群表示,认真听完研?#26009;?#36817;平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话后,很有感触。没想到两会的代表委员如此关心、重视台胞在大陆的生活融入等各项情况,提出的建议很?#22995;?#23545;性。目前深圳台商在发展融入方面没有太大问题,反而很多台湾青年在大陆的就学、就业、住房、子女教育等方面值得关注,存在信息不畅、待遇不同和认识偏差的情况,生活融入?#35759;?#22823;,建议有相应保障性政策出台。

        

        深圳台办杨莉副主任主持座谈会

        杨莉表示,深圳市在推进落实“31条措施”的基础?#24076;?#38470;续出台惠及台企台胞的99项政策举措,并加强部门联动,推动在给予台胞同等待遇方面先行先试。针对台湾青年来陆就业问题,深圳将通过搭建两地交流平台,为专?#31561;?#25165;提供更优质的公共服务,创造更优的生产生活环?#24120;?#21560;引更多台湾同胞到深圳学习、就业、创业、生活。

        全国台联台胞部、深圳市台办、深圳市台联、深圳台企协等相关人员参加座谈。(图/文 贾?#22330;?#29579;俊龙)

      [编辑:刘颖]

      快乐双彩旋转矩阵