台胞之家  >   全国台联

      黄志贤会长出席全国台联台湾民情研究咨询小组成立会议

      2019年02月25日 来源:台胞之家网

        

        黄志贤会长与专家学者座谈交流

        为了深入贯彻学习习近平对台工作重要论述,?#24179;?#20840;国台联民情研究工作上新台阶,2月24日下午,全国台联举行学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神座谈会暨全国台联台湾民情研究咨询小组成立会议,全国台联会长黄志贤、副会长杨毅周及咨询小组的对台研究专家学者出席会议。

        

        黄志贤会长讲话

        黄志贤对各位专家学者长期以来对全国台联工作的支持和帮助表示?#34892;弧?#20182;指出,对台工作进入新时代,中央对对台工作提出了新要求,全国台联开展对台工作要紧紧围绕习总书记的系列重要讲话精神,不断加强台湾民情研究工作。相信在各位专家学者的带动和协助下,全国台联的民情研究工作一定能够取得新的进步,进而更好地服务于中央对台工作大局,也更好地为台联?#34892;?#24037;作提供理论支撑。

        

        杨毅周副会长介绍全国台联台湾民情研究工作

        杨毅周为咨询小组专家介绍了全国台联开展台湾民情研究工作的历史和现状。他表示,全国台联从事台湾民情研究三十多年,积累了一定的基础,相信通过机制化运作民情研究咨询小组,通过各位专家学者的指导,全国台联的民情研究一定能够取得更多的成果。

        与会各位专家学者围绕习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话精神,结合台海局势发展,战略性地提出了不少对策性的真知灼见,也提出了不少值得深入思考和研究的前瞻性问题。大家纷纷表示,能够成为咨询小组成员非常荣幸,在多年的台情研究工作中,和全国台联有非常多的合作和联系,大家表示将结?#29486;?#24049;的研究领域和工作资源,协助全国台联共同推动民情研究工作,?#24179;?#26032;时代祖国和平统一进程。

        会议由全国台联研究室副主任?#20301;?#20027;持。(图/陈炎林 文/丁俣)

        

        黄志贤会长与咨询小组专家合影

        

        黄志贤会长为咨询小组专家颁发聘书

      [编辑:刘颖]

      快乐双彩旋转矩阵